Catering
nach Ihren Wünschen

Wir stellen uns vor

Unser Produktionsteam besteht aus: Peter Schmitz, Peter Esser,

Peter Schmitz ist seid 01.08.1971 für die Fleischerei Holten tätig und Ihr Betriebsleiter.


HIGH-TECH-TUMBLER der Firma Rühle

Ein Wellness Massagegerät zum veredeln von Fleischteil-stücken.
Hier wird das Fleisch geschmeidig gemacht und zur Weiterverarbeitung vorbereitet.
Es ist hilfreich zur Herstellung von Salaten und Geschnetzelten und kann als Großmengmaschine eingebracht werden.


Rational Self-Cooking Center

Ein Gerät zum Kochen, Braten und Backen.
Für erfahrene Küchenmeister eine große Unterstützung.


Rex-Kutter RK45SL

Rex-Kutter RK45SL Der Kutter (engl.: to cut = schneiden), auch Blitz- oder Schneidmischer genannt, ist die wichtigste Maschine in der Produktion. Alle Wurstwaren, deren Herstellung einen intensiven Zerkleinerungs- und Mischprozess erfordern, werden über ihn gefertigt. Insbesondere die Herstellung feinzerkleinerter Roh- Brüh- und Kochwürste (Rohmasse) wäre ohne Kutter nicht denkbar.

Der Rex-Kutter RK45SL verfügt über modernste elektronische Unterstützung. 10verscheidene Schneidegeschwindigkeiten zwischen 500 und 5000 U/min, 10 Mischgeschwindigkeiten zwischen 50 und 500 U/min vor- und rückwärts sowie 3 Schüsselgeschwindigkeiten sind einstellbar. Für eine schnelle Einstellung der Maschine sind bis zu 25 Programme frei programmierbar.

Die Messergeschwindigkeit, Schüsselumdrehung und Temperatur wird über eine digitale Anzeige dargestellt. Ist die vorgegebene Schüsselumdrehung bzw. Brättemperatur erreicht oder eine eingestellte Zeit abgelaufen, schaltet sich der Kutter selbsständig ab.


Rex-Vakuumfüllmaschine RVF50

Rex-Vakuumfüllmaschine RVF50Wurstfüllmaschinen dienen zum Einfüllen der Rohmasse von Brüh-, Koch-, und Rohwürstchen in Behältnisse (Natur- oder Kunstdärme bzw. Dosen oder Gläser), um die für die Verzehrfestigkeit erforderliche Behandlung, wie Erhitzen, Räuchern, Trocknen usw., durchführen zu können.
Füllmaschinen können diskontinuierliche oder kontinuierliche Fördersysteme haben.

Beim diskontinuierlichen System muß zum Befüllen des Fördergutbehälters der Füllvorgang unterbrochen werden. Nach diesem System arbeiten die sogenannten Kolbenfüller.

Das kontinuierliche System, welches die Rex-Vakuumfüllmaschine RVF50 besitzt, verfügt über Förderelemente, die eine ständige Zufuhr des Füllgutes (Rohmasse) ohne Unterbrechung des Füllvorganges ermögliche. Der RVF50 ist Computergesteuert und bietet 99 speicherbare Füllprogramme. Weiterhin ermöglicht er ein luftfreies und gewichtsgenaues Füllen und Abdrehen der Wurstprodukte. Sein Füllguttrichter mit 50 Litern Fassungsvermögen ermöglicht einen häufigen Sortenwechsel und füllen von Handwerklichen Brätmengen (Rohmasse). Der RVF50 zeichnet soch durch Zuverlässigkeit, Bedienungsfreundlichkeit, schnelle und einfache Reinigung, Minimierung der Restmengen und niedrige Energiekosten aus.


Wiesheu Heißluftbacköfen

Heißluftbacköfen sind unverzichtbare Arbeitsgeräte im Bereich des Partyservice, denn in Ihnen werden alle Leckereien gegrillt bzw. gebacken, wie z.B. Kartoffelgratin, Folienkartoffel, Kartoffelplätzchen, Lasagne, diverse Aufläufe, gegrillte Riesengarnelen, Ente, Hähnchen, Putenbrust, Schweinebraten, Kasseler, Krustenbraten, Partyschinken, Rollspeck, Speißbraten, Grillbraten, Wacholderbraten, Zwiebeltopf, gefüllte Paprikaschoten, Zwiebelkuchen, Hackfleischpizza, verschiedene Sorten Leber- oder Fleischkäse, gefülltes Schweinefilet im Blätterteig, Roastbeaf usw.

Der kleinere Heißluftbackofen verfügt zusätzlich über eine elektronisch gesteuerte Beschwadung, die beim backen von frischen Brötchen und anderen Backwaren wie z.B. Partybrötchen, Kaviarbrot, Laugenbretzel usw. benötigt wird.


Maurer Rauch und Kochanlage ASR 1297

Maurer Rauch und Kochanlage ASR 1297Ist eine vollautomatische computergesteuerte Anlage zum Räuchern, Kochen, Braten und Backen von Nahrungsmitteln.
Das Räuchern von Fleisch und Wurstwaren erfolgt mit dem so genannten Friktionsraucherzeuger in der Anlagentür mit integriertem Frischwasserkondensator der zu Rauchervernichtung und Reduzierung der Emissionen in der Abluft eingesetzt wird. Die Anlage wird beim Räucherprozess hermetisch geschlossen

(d.h. emissionsfrei betrieben).

Das Prinzip des Friktionsraucherzeugers:
Durch die Friktion einer Reibefläche (schnell drehendes Stahlrad) an einem Buchenholzstab wird Rauch erzeugt. Der notwendige Anpressdruck (Friktitonsdruck) des Holzstabes auf das Reibrad erfolgt pneumatisch. Der so erzeugte Friktionsrauch hat ein einwandfreies, dem Rauch aus Sägespänen ähnliches, aber überlegenes, feines Raucharoma. Er ist aus aromatischer Sicht der feinste Räucherrauch.

Der Frikitionsrauch wird mit relativ niedriger Friktionstemperatur zwischen 350 und 450 °C erzeugt und enthält aufgrund seiner niederen Erzeugungstemperatur kein oder nur Spuren von 3,4, Benzo-Pyren und besitzt somit keine kanzerogenen Substanzen. Des Weiteren ist der Rauch mit nur wenigen Teerstoffen belastet. Er ist aus ökonomischer und ökologischer Sicht der sauberste entwickelte Naturrauch.

Die Rauch und Kochanlage ASR 1297 von Maurer verfügt aber über noch mehr Anwendungsbereiche: Röten/Wärmen/Reifen/Garen/Braten/Backen/Trocknen/Duschen/Kochen und einer vollautomatischen Reinigung der kompletten Anlage.

Vielen Dank für Ihr Interesse!
Bei weiteren Fragen setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung oder schreiben Sie eine Email.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Fleischer-Fachgeschäft Holten